当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市工信局妥善处理屏蔽器对移动通信干扰



      2020年3月25日,市工信局妥善处理2起手机信号屏蔽器对移动通信的干扰事件。

      3月24日,市工信局接到市移动公司的干扰投诉,称盘山县益海嘉里粮油公司和辽东湾益海嘉里物流有限公司附近存在外部干扰,此外部干扰影响周边12处基站信号发射,周边住户手机通话及上网质量严重下降,移动公司因能力有限,请市工信局协助消除干扰。

      25日,市工信局监测人员分别到盘山县益海嘉里粮油公司和辽东湾益海嘉里物流有限公司附近查找干扰源,经现场测试,最终准确定位2处手机信号干扰器,监测人员向涉事公司频管负责人宣传了相关无线电管理法规,说明私自设置手机信号屏蔽器的危害,同时警告涉事公司,如果再发生擅自设置使用手机信号屏蔽器行为,将依规严肃处理。涉事公司频管负责人当场表示,立即停止使用手机信号屏蔽器。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统