当前位置: 首页
>政务公开>通知公告

市工信局全力推进企业新增口罩防护服产能


 

市各级工信部门协同配合,全力推进相关企业新增口罩、防护服等防疫物资产能,为我市全面打赢防疫阻击战提供重要物资保障。目前我市禹王无纺布顺利转产防疫用无纺布,日产防疫用无纺布7吨;有四家企业已投产或新上口罩、防护服,具备日产防护服2万件的能力,预计未来我市口罩日产能可达60万片。

加强防疫防护企业排查调度,挖掘生产潜能。“新冠”疫情发生后,为应对市场口罩、防护服紧缺状况,市县(区)各级工信部门积极落实省工信厅《关于进一步加强口罩和防护服等应对疫情短缺物资生产调度的通知》精神,加强对服装、医药、消毒用品等企业的调研摸排,了解我市口罩及防护服生产潜能,为企业提供《疫情防控与企业运营政策汇编》,宣传针对防疫物资生产企业的各项扶持政策,鼓励企业新增口罩及防护服产能,为阻击疫情承担更多社会责任。禹王无纺布公司于2月16日转产防疫无纺布,口罩、防护服用无纺布日产量6-7吨,实现满负荷生产;鼎翔农工贸公司于2月16日转产防护服,受原料制约,日均产量5000件左右;佳合晟世、美滋林药业、天龙药业三家企业正在新上九条口罩生产线,日产能达60万片,其中N95型10.5万片,预计三月末可实现全部投产。

加强对企业防护物资生产的保障服务。对禹王无纺布公司和鼎翔农工贸公司的生产情况实现日报制度;对三家口罩企业生产进展情况实行周调度制度,及时掌握了解防护品企业的生产动态。及时向省工信厅上报我市新上口罩企业原料计划使用量,争取省原料调拨供给;促进我市防疫物资生产企业与省纺织服装协会、本地无纺布原料企业对接,为企业解决生产设备、原辅料供给及产销衔接等问题。协调市场监督、检验检测部门为企业增项、产品检验检测现场服务,开辟绿色通道。目前三家企业的车间改造、产品备案、资质认定已基本完成,正在全力进行设备运输、安装等生产准备工作,力争在三月中旬实现投产。佳合晟世公司已产出N95口罩样品。   

积极为企业争取各项防疫物资生产扶持政策。向省厅推荐我市防疫物资生产企业,及时报送企业发展情况和生产动态,天源药业等四户企业被列入省第一批重点防疫物资生产企业名单;帮助禹王无纺布申报省防疫物资生产贷款和新上20吨/天SMS生产项目贷款,其中首批1000万生产贷款已经到位;佳合晟世、美滋林药业等二户企业列入省财政厅省级疫情防控重点保障企业名单,享受相关生产贷款及贴息政策。

截止到本月27日,禹王无纺布公司已累计生产防疫用无纺布138吨,可加工20万件隔离服和1773万只口罩;鼎翔农工贸公司累计生产防护服5.2万件,有力支持了全省防疫工作。                        


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统