当前位置: 首页
>业务开展>行业动态

辽河石化公司重拳出击!保卫部全面开展厂内运行车辆交通安全专项整治行动


3 月 10 日辽河石化公司 “ 安全生产百日整治 ” 活动拉 开 序 幕保卫部迅速响应认真贯彻精准发力全面行动坚决打好安全生产保卫战

活动主题厂内运行车辆交通安全专项整治行动活动时间3 月 12 日~6 月底整治范围厂内运行的公司各部门所属车辆施工承包商车辆拉运车辆送货车辆特种车辆预期目标有效监管厂内运行车辆,消除安全隐患

为确保专项整治行动取得实效,保卫部制定工作方案,成立领导小组,采取下发通告、定时巡查、流动监查、重点部位蹲守等方式开展整治工作。重点整治车辆运行中出现的超速行驶 ( 限速 30 km / 小时 )、违规停放、驾车不系安全带、行驶中接打手机、消防器材不规范、车辆安全设施不全、带烟火入厂等安全隐患和行为。

保卫部严格按照 《 辽河石化公司交通安全管理规定 》 要求进行检查,针对查出的问题,责令车辆所属单位及驾驶员立即整改,对于不按照要求整改的违规车辆,将采取通报批评、考核扣分的方式督促其整改;对于不服从管理的外部车辆,一律没收入厂证件,清除厂外。下一步,保卫部将加大检查力度,彻底消除安全隐患。同时,进一步开展宣传教育,督促车辆所属单位和驾驶员,落实主体责任,规范厂内驾驶行为,保障行车安全,营造整洁安全的交通环境。

 


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统