当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市工信局防控工作日报2.6


2020年2月6

 

按照信息报送有关要求,现将我局有关情况报告如下:

一、积极推动企业技术改造,转产防控保障物资

开展疫情防控以来,为做好应急物资保障工作,我局加大排查力度,重点排查应急医疗物资生产情况,经过排查,禹王无纺布公司做为东北地区最大的无纺布企业,具备生产医用无纺布的潜力,我局多次与企业研究转产医用无纺布有关事宜,并将有关情况报送省工信厅,争取支持。2月5日,省政府副秘书长王永威带领省工信厅、省市场监管局、省检验检测中心领导到我市禹王无纺布公司调研,指导企业要加强产品研发及生产工艺调整,加强转产医用无纺布生产的前期各项准备工作,做好车间环境改造、资质认证、产品检测等,及时与省振兴集团服装厂等上下游产业做好对接,争取尽快开工达产,满足当前全省对防疫防护品的迫切需要。并要求省市工信、食药监、检测检测中心、卫健委等部门全力做好服务,在金融支持、资质办理、产品检测等方面开辟绿色通道,加强协调、提高效率,协助企业尽快开工生产医用无纺布。市政府副市长米金套,市工信局长徐光,大洼区委书记杨栋,大洼区副区长宋锦参加调研。市工信局徐光局长就如何贯彻落实省政府做好医用产品生产工作要求做出具体工作布署。禹王无纺布公司负责人表示要按照省、市领导的要求,及早安排协调,尽快启动医用无纺布的生产工作,争取早日投放产品发挥产能,全力支持我省防疫工作。

二、全力加强政策扶持,助力企业抗击疫情、共渡难关

针对疫情影响,为支持企业特别是中小企业发展,我局会同相关部门研究制定关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策意见,帮助企业抗击疫情、共渡难关。主要从支持企业复工复产、加强金融政策支持、减轻企业负担等三个方面提出具体支持政策措施,切实增强企业抗击疫情、平稳发展。

 


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统