当前位置: 首页
>政务公开>通知公告

关于延迟工业企业复工的通知


 

各县区、经济区工信局、经发局:

按照《省政府办公厅关于延迟企业复工和学校开学的通知》(辽政办明电[2020]6号)、《盘锦市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部3号令》、《省工业和信息化厅关于延迟工业企业复工的通知》要求,为进一步加强疫情防控工作,做好全工业战线疫情防控工作及重点物资保障工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现就全工业企业延迟复工通知如下:

一、严格执行延迟企业复工有关要求

市内各类工业企业不早于2月9日24时前复工。涉及保障城市运行必需(供水、供气、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产等行业)、群众生活必需(食品生产行业)、保持连续生产运行企业及其他涉及重要国计民生的相关工业企业除外。

二、加强延迟复工企业动态监测

全面摸排本地区所有工业企业开工和停产情况,逐户通知工业企业落实省、市关于延迟企业复工的要求。加强对工业企业的巡查监控,对不在规定可以复工范围内仍继续生产的工业企业,必须立即停工停产。延迟工业企业复工实行日报告制度,工业企业开工和停产情况于每日16:00前报工信

三、加强目前生产企业疫情防控及协调服务

要认真落实市防指3号令的要求,密切关注连续生产和符合规定已复工的物资保障生产企业运行情况,及时摸清企业生产过程中的困难和问题,有针对性地帮助企业应对疫情影响,着力解决企业原料、产品运输等问题,保障企业正常生产经营。要督促企业落实防控主体责任,建立防控应急工作机制,制定应急预案,统计员工出行情况,每日监测出行记录,出入厂区测量体温,发放防护用具,并对厂区及交通工具及时消毒。要指导企业进一步加强安全生产措施,确保防疫期间安全生产零事故。 

四、加强疫情防控物资生产企业动态监测

为做好疫情防控物资保障,按照省工信厅、市防指要求,结合我市实际情况,建立《市级疫情防控重点物资生产监测企业数据库,实行动态监测。要每日监测疫情防控保障物资生产企业的库存量、日产量、出货量、原料储备、产品去向、生产计划、运输等情况,全面准确掌握我市疫情防控保障物资生产企业情况和生产动态,及时发现和解决困难和问题,全力以赴保生产、保供应。

五、加强延迟复工企业监督检查力度

做好疫情防控工作是当前的头等大事,要提高站位,严格落实突发公共卫生事件I级响应要求,坚决执行省、市的决定,加强延迟工业企业复工的督查督导,务必要压实责任,抓实工作,坚决打赢疫情防控阻击战

附:市级疫情防控重点物资生产监测企业表

 

联系人:王健  张驰、孟妍

  :150427885551313090257718742330018

 

 

盘锦市工业和信息化局

2020年2月3日


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统