当前位置: 首页
>业务开展>经济运行

中小企业复工复产座谈会在大洼区举行


 

2月24日上午,为了解企业疫情防控和复工复产情况,研究解决企业生产经营中遇到的具体困难和问题,中小企业复工复产座谈会第一站在大洼区召开。副市长米金套出席会议并讲话。市政府副秘书长刘毅、市直相关部门分管领导、大洼区分管领导参加了会议。

会上,市工信局汇报了我市工业企业复工复产情况。截止2月23日,我市规模以上工业企业开工数量达到222户,复工率为79.6%。米金套认真听取了大洼区禹王防水、千鹤米业、亿方石化等14家企业负责人的情况介绍,对企业家提出的复工复产涉及的融资、用工、物流、防疫物资等问题现场协调相关部门予以答复解决。

会议指出,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展部署会上重要讲话精神,坚定打赢疫情防控阻击战和经济社会发展保卫战的信心决心,坚持疫情防控与复工复产齐抓并进。

会议强调,要支持和鼓励我市中小企业用好用足国家、省、市各项优惠政策,特别是我市出台的《盘锦市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情扶持中小企业生产经营政策措施》,帮助企业解决在复工复产过程中遇到的要素保障、健康防护、招工用工、交通运输、融资需求等问题,将疫情损失降到最低,促进工业经济平稳运行。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统