当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市工信局防控工作日报2.13


         为贯彻落实2月12日下午市委书记专题会议上付书记和汤市长讲话精神,有序组织调度疫情防控期间全市工业企业复工复产和经济运行工作,市工信局立即行动,当晚就召开了(党组)扩大会议,传达部署落实市委、市政府主要领导指示精神,一手抓疫情防控,一手抓经济运行,采取强有力措施,战疫情、保运行。

        打破市工信局内部日常工作格局,突破科室职责分工。疫情防控期间由局长负总责、三名副局长牵头,临时组建三支工作小分队,统筹好疫情防控期间的各项工作。第一小分队负责全力保障目前生产企业平稳运行。强化协调服务,加强与供水、供电、供气、供暖等部门密切沟通协调,确保生产要素供给正常;与交通部门共同研究解决企业原材料、产品运输问题,为企业开辟绿色通道。第二小分队负责分类指导,推进企业安全有序复工复产。会同金融、财政、税务、司法等相关部门解读、落实好国家、省、市近期陆续出台的一系列支持企业发展政策,引导企业在满足防控疫情前提下尽快开工,尽量挽回疫情造成的损失。第三小分队负责统筹协调,收集、汇总、分析、上报与疫情防控、复工复产、经济运行相关的各类信息,为相关部门提供详实可靠的数据。通过优化工作机制,加强工业经济运行工作,引导企业认真分析研判因疫情引起的市场、订单、物流等方面的新变化和新趋势,提升应急应变能力,对生产经营活动适时作出科学调整,尽量弥补疫情造成的损失。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统