当前位置: 首页
>业务开展>中小企业

市工信局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情开展企业帮扶工作


        为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,近日,党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府都相继出台了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情扶持中小企业生产经营的政策措施,市工信局为进一步做好政策落实,做好企业生产和疫情防控工作,制定了《市工信局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情扶持中小企业生产经营工作方案》,根据企业运营状态进行分类施策,既要管好生产经营,又要管好疫情防控,同时,帮助重点企业在复工和物资保障生产中遇到的困难和问题。

一是向市工商银行等银行机构推荐益海嘉里(盘锦)有限公司10户疫情防控物资生产企业,搭建银企对接平台,帮助企业协调资金需求。

二是帮助辽宁美滋林药业有限公司协调市发改委申报省级财政资金支持,支持美滋林药业加强技术改造,主动转产疫情防控应急保障物资,提高应急保障能力。目前企业已经启动医用口罩生产项目,为疫情防控做出贡献。

三是指导盘锦禹王无纺布有限公司加强产品研发及生产工艺调整,全力做好医用防护服、口罩等防疫用品的生产,满足当前对防疫防护品的迫切需要。

 

 

    


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统