当前位置: 首页
>业务开展>项目建设

辽宁一化与南方石油成功签约合作


 

12月21日上午,辽宁一化石油化工有限公司与贵州南方石油工业有限公司举行战略合作签约仪式。

    辽宁一化有限公司是辽宁新材料产业经济开发区内重点扶持的石化类企业,其前身为辽宁中升石油化工有限公司,以调和重质燃料油起步。历经十多年的砥砺发展,于2011年5月,创建辽宁一化石油化工有限公司。通过吸收技术信息、研究世界石化产业发展经验,企业不断成长壮大,特别是计划生产的高纯度橡胶软化剂、塑料增塑剂等产品,市场前景广阔。因所需产品原材料不能满足项目持续运转,致使企业一直处于停滞状态。盘山县委、县政府针对企业现状,第一时间指派专人,积极开展招商引资,帮其对接产业发展相对一致的企业。经过多次协调,最终与拥有高效、独到的成品油加工调和技术,并与全国上千家石油化工企业有着密切业务关系和广泛合作渠道,且在石化行业中具有一定影响力的贵州南方石油工业有限公司达成了合作意向。

  按照协议规定,贵州南方石油工业有限公司不仅在原材料、资金、销售等环节提供有力支持,还计划在未来2年内与辽宁一化石油化工有限公司合作成立辽宁南油石化有限公司,共同投资超百亿元建设年产800万吨重质油制芳烃联合装置项目。项目建成后,将填补国内对油浆综合利用的空白,对振兴地方经济、优化盘锦石化产业布局,助推中国石化产业转型升级都有着重要的推动作用。

 


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统