top_img.png

王江平出席2020中国中小企业融资高峰论坛

发布时间:2020-11-27 浏览次数:135


20201126日,2020中国中小企业融资高峰论坛在北京举行。本次论坛围绕“产融合作数字赋能,促进中小企业融资”主题开展了深度讨论和交流。工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席论坛并致辞。

 

王江平指出,党的十九届五中全会为“十四五”时期中小企业促进工作指明了前进方向、提供了根本遵循。工业和信息化部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,将优化发展环境与健全服务体系相结合,完善优质中小企业梯度培育与解决突出问题相结合,不断激发市场主体活力,促进中小企业高质量发展。

 

一是坚持政策惠企、服务活企,持续优化中小企业发展环境。推动已有政策落地、落细、落实,健全政府公共服务、市场化服务、社会化公益服务相结合的中小企业服务体系,增强中小企业的获得感。

 

二是聚焦数字化赋能,推进中小企业“专精特新”发展。加强中小企业专业化能力建设,打造“专精特新”小巨人企业和单项冠军企业;推进大中小企业融通创新,建立创新协同、产能共享、供应链互通的新型产业创新生态。

 

三是加强产融合作,推动缓解中小企业融资难题。以产业链为依托,加大对中小企业的金融资源配置力度;推动利用大数据等数字化技术,提高小微企业融资可获得性;支持优质中小企业开展股权融资,促进企业创新发展与资本市场有机结合。

 

中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会等部门有关人员,工业和信息化部中小企业局负责人,中小企业服务机构代表,银行、证券、投资机构代表,“专精特新”中小企业代表等参加了本次论坛。

 

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市工业和信息化局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111000015 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000060号

联系电话:0427-2820730

foot_img_02.png