当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

2020年盘锦市化工新材料产业供应链 对接会圆满成功


929日,由盘锦市工业和信息化局主办盘锦化学工业暨新材料产业协会承办辽东湾新区、辽宁北方新材料产业园区、辽宁盘锦精细化工产业园区协办2020年盘锦市化工新材料产业供应链对接会在宝来东湖温泉宾馆举办,市政府副市长米金套、市工信局局长徐光、盘锦化学工业暨新材料产业协会会长曲宝学莅临出席,来自各县区、经济区工信局、各产业园区的分管领导及工作人员,相关专家学者,保险公司、宝来、浩业华锦等企业以及各商协会代表市化工协会会员我市化工新材料领域部分中小企业主要负责人共计135余人参加了对接活动,对接会由市工信局副局长谢恺主持。

盘锦化学工业暨新材料产业协会会长曲宝学为对接会致辞,他介绍了盘锦化工行业良好的发展势头和环境,并向在座的企业家发出倡议,鼓励大家在党和政府领导下奋发图强,共同为盘锦早日建成世界级石化与精细化工产业基地贡献自己的力量。

随后,市工信局副局长李可可就盘锦市的化工新材料产业规划作了介绍,并对国家、省、市相关的支持政策进行了宣传解读,帮助指导企业用足用好政策,助力企业发展。

大连理工大学盘锦产业技术研究院长贺高红教授、中科院大连化物所盘锦产业技术研究院张建国院长分别作了报告发言,介绍了一些新的研发成果,讲解了我市化工原料优势如何向新材料优势转化为我市企业实施创新发展战略、加强产学研合作、提高企业核心竞争力开拓了思路、提供了支持,具有极强的针对性和指导性,在座企业纷纷表示受益匪浅。

活动现场,宝来集团、盘锦浩业化工有限公司华锦集团3户化工行业龙头企业代表介绍了本企业产品优势,盘锦信汇新材料有限公司、盘锦伟英兴高性能材料有限公司、辽宁键凯科技有限公司3户新材料企业代表介绍了企业自身情况和原料需求。与会大中小企业进行了交流互动,初步达成了共识。

活动最后,盘锦市人民政府副市长米金套作了重要讲话。他指出,近年来,盘锦市委、市政府高度重视石化及新材料产业的发展,中共盘锦市委七届十三次全会审议通过了《关于推进盘锦石化产业高质量发展的实施意见》,明确了我市石化及新材料产业发展方向和思路,科学谋划了我市石化产业发展新格局。我市在新产业项目建设上实现了重大突破,打造了石化及精细化工、新材料等八条产业链,并全面铺开了关于“建链、延链、补链、强链”的专项行动。先后启动了宝来巴塞尔轻烃综合利用项目、浩业化工高分子材料等一批事关全局的重大项目,相继引进了北方戴纳索、盘锦信汇新材料有限公司、盘锦伟英兴高性能材料有限公司等一批具有关键性、引领性、带动性的产业项目,也为我市新材料产业发展提供了充足的原料和支撑。他希望企业家们抓住机遇,提高企业核心竞争力,不断完善地区产业链,为推动我市工业经济健康发展作出更大贡献。

本次活动作为我市大中小企业融通发展的重要契机,极大地促进了化工新材料产业龙头企业与中小企业的资源对接与合作。未来我市将持续探索大中小企业融通发展新模式,为推动全市工业经济高质量发展提供动力源泉和有力抓手。

 

 

 

 

 

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 2020全球工业互联网大会新闻发布会在沈阳召开