当前位置: 首页 >业务开展 >行业动态

中国外贸500强出炉:化工产品出口路线图公(附名单)



近日,《2020年中国对外贸易500强研究报告》在2020年中国对外贸易500强企业排名发布暨自由贸易创新发展(洋浦)论坛上发布。中国石油化工股份有限公司继续蝉联外贸500综合企业排名首位,贸易总额为1143.15亿美元,

排在前10名的还有中国石油天然气集团公司、中国海洋石油总公司、中国中化集团有限公司四家石油化工类中央企业,可见石油化工进出口对于国民经济有着巨大影响。

外贸500强企业东部地区占比较多,入围企业共计432家,占比高达86.4%。主要集中在广东、江苏、北京(含中央企业)、山东、上海等制造业发达的沿海地区,同时也是中国经济较为发达的地区。

500强报告》显示,化工产品就是我国出口的重要产品。据统计,今年上半年,中国化工产品贸易出口总值约736.46亿美元,同比下降1.6%。

 

 

2020年中国对外贸易500强综合排名(石油和化工行业)

(以2019年度数据为依据)    金额单位:美元

 

 

 

关闭 打印
上一篇: 我国科学家研制出国际首个集成化多通道量子频率转换芯片
下一篇: 盘锦忠旺铝业有限公司C1喷涂车间试生产运行成功