当前位置: 首页 >业务开展 >经济运行

辽宁宝来:彰显龙头作用 助力经济发展

  

    龙头企业是牵引地方经济发展的主导力量。在盘山县重点企业——辽宁宝来生物能源有限公司,无论身处机器轰鸣的生产车间,还是塔吊林立的建设工地,都能感受到企业强力推进发展的奋进足音和全速奔跑的热度。一个个已建成投产或正在建设的项目,正集聚起企业新一轮跨越发展的新动能。

作为一家以生产成品油、沥青、石油焦、丙烷等石化产品为主的企业,自辽宁宝来生物能源有限公司成立以来,便呈现出强劲的发展势头。虽然近几年国际市场原油价格大幅度波动,以及经济下行压力给企业带来诸多挑战,但县、镇两级党委政府却始终坚定的站在企业身后,帮助企业协调原料供给、打通销售渠道,为企业发展带来强大的助力。如今,随着科技投入的不断加大,企业凭借过硬的技术、高质的产品,深受市场欢迎,并实现了与大型国字号企业的深度合作,企业装置全年保持着满负荷生产。

只有不断奋斗、提升创新能力,才能持续向前发展。面对石化行业竞争的日益加剧,辽宁宝来生物能源有限公司也在谋划着长远的发展。今年,企业重点续建项目20万吨/年特种白油精加工装置、30万吨/年高芳烃环保橡胶增塑剂装置、120万吨/年丙烷脱沥青加工装置和12万吨/年石油针状焦加工装置,均按照时间节点,实现竣工投产。眼下,企业积极组织人力物力,全力加快推进年产100万吨环烷基全馏分加氢装置项目建设,预计项目9月中旬达产后,将有效拓展企业上下游产业链,推动产品结构转型升级,增强核心竞争力。

                           

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 辽河石化:“好油好炼” 特色效益最大化