当前位置: 首页 >业务开展 >项目建设

益久石化:项目建设热潮涌 助力规上产值冲千亿

重点项目建设是经济社会发展的助推器,也是企业发展壮大的催化剂。初秋时节,盘山县重点石化企业——盘锦益久石化有限公司再度掀起生产建设的热潮。企业以项目建设为突破口,不断延伸产业链条,提升产品附加值,为全县工业经济高质量发展,早日实现规上产值冲千亿目标助力加油。

总投资3.2亿元的年10万吨生物溶剂油、年15万吨生物燃料油升级改造工程,是盘锦益久石化有限公司今年重点在建项目。通过对现有生产工艺实施改造升级,提高精制溶剂油、生物燃料油等产品的性能和附加值,企业每年可新油品产量15万吨,新增产值7.5亿元,新增税收1000万元,进一步强化与辽宁宝来集团的产品配套衔接,建立更为紧密的上下游供应链条,进而推动企业向高端、环保、清洁、无污染方向发展。目前,抢抓近期晴好天气,企业掀起新一轮项目建设热潮,力争今年九月末整套装置投料试车。

盘锦益久石化有限公司是我重点规模以上石化企业,集生物化工生产、成品油调和与批发、油品仓储为一体。2019年,企业实现销售收入38亿元,成功跻身辽宁省百强民营企业名录,位列第63位。今年上半年,盘锦益久石化有限公司有效摆脱新冠肺炎疫情对企业带来的不利影响,生产的高品质生物溶剂油系列产品在充足保障辽宁宝来集团生产需求的同时,积极开拓黑龙江、广东、福建等外地市场,企业生产经营呈现出了产销两旺的可喜局面。

进入下半年,抢抓当下良好的发展势头,在确保现有装置稳产增产的基础上,企业积极加快技改创新升级步伐,提早启动年50万吨原料预处理装置劣质生物溶剂油精制单元项目、年30万吨异戊烷装置项目,掀起新一轮项目建设热潮。通过不断优化产品结构、延伸产业链条、进一步增强企业抗风险能力、提升市场竞争力、深度融入盘锦市打造世界级石化及精细化工产业基地的产业格局,助力盘山规上产值冲千亿目标早日实现。

                       信息来源:盘山县人民政府网站

关闭 打印
上一篇: 盘锦“稳外资”取得重大成果!利安德巴赛尔4.72亿美元资本金到账
下一篇: 宝来巴赛尔轻烃综合利用项目一期全线投产