当前位置: 首页 >业务开展 >中小企业

哈工程举办庆祝杨士莪院士90寿辰暨2020水声技术高峰论坛

分享:
发布时间:2020-08-11  来源:哈尔滨工程大学  

2020年8月8日上午,“庆祝杨士莪院士90寿辰暨2020水声技术高峰论坛”在哈尔滨工程大学举行。中国工程院院士、哈尔滨工程大学杨士莪教授,黑龙江省人民政府副省长、党组成员徐建国,中国工程院院士、中国船舶集团第715研究所宫先仪研究员,中国工程院院士、西北工业大学马远良教授,中国工程院院士、哈尔滨工程大学杨德森教授,黑龙江省教育厅党组书记、厅长赵国刚,黑龙江省科学技术厅厅长张长斌,黑龙江省科学技术协会副主席刘福以及兄弟高校、科研院所、企事业单位的有关负责人出席庆祝活动。哈工程校党委书记高岩出席活动并讲话,校长姚郁主持活动。

 

为庆祝杨士莪院士90寿辰,中国声学学会、黑龙江省科学技术协会、中国科学院声学研究所、中国船舶工业系统工程研究院、中国海洋大学、东南大学等28家科研院所、高校、企事业单位向杨士莪院士发来贺信。

 

高岩致辞。他指出,在杨士莪院士90寿辰来临之际,举办本次论坛,是学校深入贯彻落实习近平总书记海洋强国战略思想,加快推进“双一流”建设的重要举措。希望与会的各位专家学者,围绕海洋信息领域的最新研究成果、学科前沿发展方向以及研究热点开展深入的交流研讨,为水声技术的未来发展指明方向,共同打造展示技术创新、推动技术应用、探讨携手合作的学术交流高端平台。

 

徐建国致辞。他表示省委省政府将一如既往地支持学校的发展,为学校创建特色鲜明世界一流大学发展,提供优质的服务,创造良好的发展环境。他向杨士莪院士90寿辰表示祝贺,祝福他健康长寿,为国家水声事业发展再创辉煌。

 

杨士莪院士上台致辞感谢大家的祝福,他表示要继续尽可能努力地发挥余热,做到“夕阳虽落苍山后,犹映晚霞满天红”。

关闭 打印
上一篇: 王毅:挑战“一中原则”必将付出沉重代价
下一篇: 市工信局积极搭建平台,服务民营企业