当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市委书记付忠伟就国际化石化专用路项目实施推进情况进行专题调研

    4月1日下午,市委书记付忠伟就国际化石化专用路项目实施推进情况进行专题调研。他强调,要立足盘锦“十四五”乃至未来几十年盘锦石化产业发展实际,科学统筹、超前谋划好国际化石化专用路项目布局和公路综合服务区建设,着力提升盘锦石化产品交通运输环境,为世界级石化及精细化工产业基地建设奠定基础。


    付忠伟一行先后来到疏港高速公路辽东湾收费站、中华路路口处和京哈高速公路光辉收费站,实地调研国际化石化专用路项目总体规划情况,详细了解大洼临港经济区危货运输综合服务区规划情况和石化专用路智慧指挥调度系统规划等情况。他指出,盘锦正在建设世界级石化及精细化工产业基地,随着石化产业的蓬勃发展、炼化能力的大幅提升,石化产品运输量和运输频次呈不断增长的态势,急需对石化及危险货物运输体系重塑与再造,及早规划建设国际化石化专用路、打造石化专用路网、构建综合交通运输服务体系。相关部门要加强整体谋划、优化完善方案、扎实做好工作,确保国际化石化专用路项目顺利推进。


    付忠伟强调,要站在全市发展大局,着眼发展“疫后经济”、拉动经济增长,科学统筹、超前谋划好石化专用路项目布局和公路综合服务区建设,提高道路通行效率,改善沿线交通运行环境,不断满足新时代人民群众出行和石化产业发展的新需求。要主动把握、积极争取国家相关政策,在安全化、专业化、快捷化、信息化和国际化上下足功夫,将国际化石化专用路项目建成优质工程、精品工程、放心工程,打造成为危化品运输示范路。要做好与沿线地区的路网协调对接,整合包装文化旅游、5G、智慧交通等资源,持续优化城市环境、改善城市形象、提升城市品质。


    市领导姜冰、徐同连参加调研。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统