top_img.png

华锦集团聚双环戊二烯小试完成

发布时间:2021-08-27 浏览次数:168


  历经8个月265次科研试验,7月末,北方华锦化学工业集团有限公司与河南科技大学合作完成了高压反应注射成型聚双环戊二烯小试实验。

  聚双环戊二烯是一种兼具高抗冲击和高弯曲模量双重特性的工程材料,因其密度低成为汽车和机械制造行业轻量化的首选,在欧美有着广泛应用,而国内受制于生产原料需从国外进口,价格高、到货期长且不稳定,使得聚双环戊二烯材料推广较慢。

  此项研发有助于降低聚双环戊二烯材料生产成本,为汽车和机械制造行业轻量化生产提供了另一种可能,同时也可改善高纯度双环戊二烯下游单一的局面,打破了国外对聚双环戊二烯材料生产配方的垄断,形成了华锦集团具有自主知识产权的专利技术。

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市工业和信息化局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111000015 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000060号

联系电话:0427-2820730

foot_img_02.png