top_img.png

节能与综合利用司调研 水泥行业碳达峰碳中和工作

发布时间:2021-03-15 浏览次数:8


 


2021225日,为做好工业领域碳达峰碳中和工作,加快研究水泥等重点行业碳达峰目标及路径,节能与综合利用司高云虎司长带队赴中国水泥协会开展调研座谈。

中国水泥协会介绍了结构调整、技术进步、绿色化智能化提升等行业发展情况,分析了行业碳排放量的变化趋势,对碳排放峰值及达峰时间进行了初步预测,提出了实现水泥行业碳达峰碳中和应采取的一系列低碳行动建议。大家围绕低碳技术、能耗标准、产业政策等方面进行了讨论,并就下一步合作深入交流。

高云虎表示,为贯彻落实党中央、国务院关于应对气候变化的重大决策部署,工业和信息化部正在抓紧制定工业低碳行动方案,落实碳达峰碳中和目标。水泥是我国碳排放的主要领域之一,希望中国水泥协会立足国家碳达峰碳中和目标,深入研究行业碳排放现状与问题,明确碳达峰路线图,分阶段提出达峰任务目标及相应技术、政策措施,积极探索碳中和实现路径,进一步提升行业绿色竞争力,为我国水泥行业实现绿色低碳发展做出更多贡献。

上一篇: 没有了
foot_img_01.png

主办单位:盘锦市工业和信息化局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111000015 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000060号

联系电话:0427-2820730

foot_img_02.png