top_img.png

盘锦市积极组织企业经营管理者 参加中小企业经营管理领军人才培训

发布时间:2020-10-22 浏览次数:161


 

为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于促进中小企业健康发展的指导意见》(中办发〔2019〕24号),进一步加强我市中小企业经营管理领军人才培训,提高中小企业现代化经营管理水平,引导中小企业高质量发展。2019年以来,盘锦市工信局已组织天意公司等企业10名管理人员参加中小企业经营管理领军人才培训

中小企业经营管理领军人才培训项目(以下简称“领军人才 培训”)是《国家中长期人才发展规划纲要》中部署的“企业经营管理人才素质提升工程”的重要组成部分,领军人才培训本着 “政府引导、市场运作、面向企业、讲求实效、整合资源、共建共享”的基本原则,以建立和完善优质培训资源为依托,以提高中小企业现代经营管理水平和企业竞争力为核心,以培养高素质 企业家和职业经理人为重点,统筹推进中小企业经营管理人才队伍建设。领军人才学员按照公开、平等、竞争、择优的原则进行选拔,主要针对成长性良好、在区域或行业中处于龙头骨干地位的中小企业经营管理者及高级职业经理人,兼顾具有发展潜质的创业型中小企业经营管理者。

通过大力推进领军人才培训,搭建企业互动交流与资源整合平台,培养造就一批具有战略眼光、开拓精神、创新能力、社会责任感的优秀企业家和高水平企业经营管理人才队伍;培育一批具有显著发展优势和国际竞争力的领军型中小企业。中小企业领军人才培训已经建立了由清华大学、北京大学、中国人民大学等全国一流或在当地排名第一、师资实力雄厚、竞争优势明显的近30家高校或行业机构组成的领军人才培训承担机构库,举办了领军企业家商业思潮巡回周、领军企业家峰会等大型活动,促成企业间合作。中小企业领军人才培训形成了“聚是一团火,散是满天星”,“领军一家亲,全国有亲人” 的领军精神和领军文化。

下一步我们将继续加大对企业管理者的培养,依托各类专业院校等优秀教育机构,选派企业管理者开展精准化的理论培训、政策培训、管理培训等,提高企业管理者创新发展、决策管理、资本运作和市场开拓等能力水平,全面提升企业管理者素质。

 

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市工业和信息化局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111000015 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000060号

联系电话:0427-2820730

foot_img_02.png