当前位置: 首页 >业务开展 >项目建设

利安德巴赛尔与宝来宣布合资公司成立及合资工厂正式投产


 

202091,世界领先的塑料、化工和炼油企业利安德巴赛尔工业公司与中国五百强企业辽宁宝来企业集团于辽宁盘锦举行合资公司成立暨合资工厂正式投产典礼。双方于去年9月签订合作谅解备忘录。该50:50合资公司命名为宝来利安德巴赛尔石化有限公司(BLYB)。



宝来利安德巴赛尔工厂拥有年产能110万吨的乙烯裂解装置和相关聚烯烃衍生品装置,是中国产能最大的石化工厂之一,一期投资高达26亿美元。宝来利安德巴赛尔将精准服务快速增长的中国聚烯烃市场,助力盘锦成为世界级精细化学品生产基地,并带动相关产业链发展,助推辽宁石化产业高质量发展,进而推动东北振兴宏伟愿景的实现。

“中国市场的聚烯烃需求已逐步从疫情的影响中恢复且呈现长期增长趋势,这对此合资项目是一大利好”,利安德巴赛尔工业公司CEO鲍勃·帕特尔(Bob Patel)表示。“宝来利安德巴赛尔整合了利安德巴赛尔和宝来的全球领先技术和丰富的行业经验,将满足中国市场对聚烯烃产品日益增长的需求。该项目是利安德巴赛尔本土化战略布局的重要里程碑。我们期待未来有更多的机会,继续扩大在中国的生产布局。”

 

辽宁宝来集团控股股东曲宝学表示:“东北是中国下一轮区域振兴的前沿阵地。丰富的资源、良好的基础设施和逐步改善的营商环境,以及地方政府的远见卓识,都使得东北成为新的投资热土。我们十分高兴能通过宝来利安德巴赛尔与利安德巴赛尔携手向前,在满足客户需求、推动中国石化产业发展以及促进东北振兴等方面百尺竿头更进一步。”https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/QBzaHt5kIoQyTPPYR3aBvCYkeoBubExDIqXa539JWVjmmdnibETubaGJv5iaoR3RM37dDpMxD3j7bk5ISx6JnDyA/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

宝来利安德巴赛尔整合了利安德巴赛尔与辽宁宝来各自的优势,拥有一流的技术、卓越的运营能力以及强大的全球供应链网络。该工厂采用了利安德巴赛尔授权的SpheripolSpherizone聚丙烯技术和Hostalen ACP 聚乙烯技术,主要产品包括80万吨/年聚乙烯、60万吨/年聚丙烯、35万吨/年苯乙烯、12万吨/年丁二烯等。分布于盘锦、天津、上海与广州的储运中心将保证产品的流畅转运和稳定供应,最大程度地满足中国各地客户的需求。

宝来利安德巴赛尔董事长付立民表示:“我们非常高兴看到宝来利安德巴赛尔合资公司开业和工厂投产。宝来利安德巴赛尔将致力于成为世界级规模、世界级管理水平的大型石化企业,为中国现有与潜在客户提供高端高效的产品和解决方案。我们将为包装、交通运输、建筑与医疗健康等领域供应高品质聚烯烃产品,立足东北,服务全国。”

宝来利安德巴赛尔致力于成为绿色化工和可持续发展的本土典范。项目在建设施工期间,始终遵循“安全第一、质量至上”的管理方针,高筑安全屏障,实现了卓越的施工质量和安全表现。该合资公司将秉承双方母公司深厚的安全、健康和环境经验,将责任关怀的理念融入到企业运营实践中,推动企业和行业的可持续发展。

宝来利安德巴赛尔是利安德巴赛尔“在中国生产,为中国服务”的战略结晶,体现了公司对中国市场的重视。利安德巴赛尔与辽宁宝来将组建委员会为下一轮中长期石化项目合作勾画蓝图。

 

关闭 打印
上一篇: 开启新征程 逐梦世界级 ——写在宝来利安德巴赛尔一期石化项目竣工投产之际...
下一篇: 盘锦“稳外资”取得重大成果!利安德巴赛尔4.72亿美元资本金到账