当前位置: 首页 >业务开展 >行业动态

 2020工业互联网大会|标识万物,智见未来——工业互联网标识主题论坛云端举办  

 

 

    8月29日上午,由工业和信息化部、北京市人民政府主办的2020工业互联网大会在线上开幕。“工业互联网标识主题论坛”作为大会的主题论坛之一,8月30日下午,通过20余家直播平台在云端成功举办。本次论坛以“标识万物,智见未来”为主题,围绕工业互联网及其标识体系整体发展、工业互联网标识创新与应用、链网协同新型基础设施建设和未来发展等内容展开,聚焦全国工业互联网标识体系建设和应用的成果。

    工业和信息化部信息通信管理局副局长鲁春丛出席论坛并致辞,中国信息通信研究院副院长、工业互联网产业联盟秘书长余晓晖,重庆两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰,营口市委副书记、营口市政府党组书记、市长许桂清,俄罗斯物联网/工业互联网专家协会主任Andrey Kolesnikov,中国信息科技通信集团、武汉虹信技术服务有限责任公司副总裁田宇兴,航天云网科技发展有限责任公司党委副书记、总经理柴旭东,西安纸贵互联网科技有限公司创始人兼CEO唐凌,紫光云技术有限公司研发副总裁马宾等13位来自政府和产业界领导和专家在论坛上进行了主题分享。本次论坛上也举行了“星火·链网”的启动仪式,工业和信息化部信息通信管理局副局长鲁春丛、中国信息通信研究院院长刘多与中国工程院院士,电子商务与电子支付国家工程实验室主任、理事长柴洪峰;北京市经济和信息化局党组成员、副局长潘锋;上海市通信管理局党组书记、局长陈皆重;湖北省经济和信息化厅党组书记、厅长刘海军;重庆两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰;广州黄埔区委常委,区政府党组副书记、副区长毛松柏;贵阳市委常委、常务副市长徐昊等20名领导和专家通过视频,共同启动了“星火·链网”。这标志着以区块链技术作为自主创新的重要突破口,基于国家顶级节点建设基础,符合国际合作需求的“星火·链网”新型基础设施正式启动,它将为产业数字化转型提供进一步支撑,同时,推动国家级区块链新型基础设施的建设布局。

    论坛上,还发布了工业互联网标识首批应用供应商、“智能+学院”第二批合作伙伴,以及工业互联网标识解析十大趋势。

    工业互联网标识主题论坛由中国信息通信研究院党委书记、副院长宋灵恩主持。

 

关闭 打印
上一篇: 盘锦忠旺铝业有限公司C1喷涂车间试生产运行成功
下一篇: 我省自主研制的首台氢燃料电池客车下线